Рецензия на хентай мангу Жизнь с бывшей женой

Оценка автора: 8/10

Что значит быть в браке? Быть в браке- это постоянно находится рядом с кем то очень близким для тебя, кто стал невероятно дорог тебе. Это значит давать свою любовь своей дорогой половине, получать тоже самое, а может даже еще и горячее, чем ты можешь себе представить, дать, предложить. Это значит вместе принимать какие то решения, обсуждать свои цели, достижения, находить обходы своих проблем вместе, сталкиваться с ссорами, доверием, ревностью, разбитием посуды, а после очень жарко и горячо мириться.. Но не всегда же так, верно?

Сюжет.
Он здесь есть, и в принципе он стоит своего времени.
В самой первой главе будет потрясающая сцена, в которой нам покажут, что гг здесь не лапочка, он хочет быть грубым, жестким, он хочет быть доминирующим. Затем пойдет некая грусть..
Узнаем о том, какое начальство у главного героя, как это влияет на него, его желание, что происходит в браке нашего гг, какие проблемы у них присутствуют, что давит на наших героев. И это только за первые главы!
Позже мы узнаем, что наша Гаюн(женушка) все еще испытывает чувства к мужу, а также муж испытывает чувства к ней.. Но из за их гордости, из за их недопонимания, из за того, что они нечестны сами с собой, что они даже не хотят поговорить друг с другом, притворяясь, что их раздражает каждая минута нахождения рядом друг с другом. Каждая их встреча заканчивается ссорой, даже не успев начаться.

Вот как то так будет развиваться сюжет с самого начала.
Вдруг появится "милая дурочка", которая сыграет в будущем на эмоциях. Влюбляется ли наш гг в нее? Определенно, нет. Но симпатия может происходить между ними, а в будущем девочка вообще не будет скрывать своих чувств.. Но сможет ли с этим справится гг? Что она на самом деле чувствует и что будет делать? Узнается это все довольно интересно, сама история написана красиво и легко. Все действия персонажей здесь выглядят логично, они не какие то сверхлюди, которые не делают ошибок и все знают.

А потому их ошибки приводят к очень серьезным для них последствиям, но в тоже время и раскрывает наших героев и героинь. Между гг и его женой может появится новый лучик надежды, который даст нам что то новое, чего у них не было раньше. Это понимание, объяснение? Это что то серьезное, больное, что они смогут принять? Но также это "что то" Повлияет и на взаимоотношения гг и его" знакомой".

Если говорить уже о приближении к финалу.. То тут будут самые напряженные моменты, в которых вас могут заставить поволноваться за персонажей! Также будут некоторые персоны, которые просто могут вывести вас из себя.. А сам финал придется не по вкусу многим читателям. Он выглядит вполне логичным, это трудно признать и в него не хочется верить. Лично я был очень разочарован. Это открытый финал, который не дает ничего читателю и сама история не ощущается, как завершенная.
В этой истории будут и приятные моменты, как в случае в побочной линии персонажей. Их тут аж целых две.

"Подружка гг"- велончелистка и ее очень брутальный бывший мужик.
Ох, она просто восхитительная! С ней также связаны некоторые тяжелые ситуации манхвы, связаны грусть и печаль, но в тоже время и радость, страсть, наслаждение ее историей. Сначала она натворит делов, а затем кто то это все начнет расхлебывать и все закончится так, как закончилось.

И вторая линия- это вообще два персонажа, которые появятся пару раз и все! Зато ой как! Они встривают в сюжет в самый напряжкнный момент, когда вот прям вообще не нужно и доставляют много лишних проблем, но такова их грязная работа, а потому просто выполняют свой "заказ". В итоге я был искринне рад тому, как все между ними закончилось. Это добрая история, хоть и с нотками грязи.
В целом получается, что сюжет вполне себе интересный и достоен своего внимания читателей

Персонажи. Кратко и всего о 3 поговорим, основных.

Главный герой. Муж.
На самом деле здесь он не показан каким то умным или совершенно тупым человеком. Скорее ему мешает свой характер жить и мешает ему это тупое чувство внутри себя"я знаю свою жену, знаю, что ей противно быть рядом со мной, она в открытую это показывает и даже секса у нас почти нету". Он совершенно в этом не прав и, как показывает нам время, эти его ошибочные мысли приводят к не очень хорошим последствиям. Он сталкивается с противоречием внутри себя. Любит жену, но делает противоположное своим чувствам и ведется на легкую симпатию. Но его можно понять, ведь его главная проблема это не он сам, а следующий наш персонаж, который сломал все в этой манхве.

Гаюн. Жена.
Она слишком самоуверенная стерва, закрыта в себе, не выражает свои эмоции и чувства на показ, любит своего мужа, но почему то ведет все к разрушению, показывая свою гордость перед ним. А после вы узнаете еще почему у них в семье так мало секса, что вообще повергнет вас в хохот и почувствуете понижение самооценки. Она испытывает самый настоящий недот... И поэтому  ее одновременно жалко, но в тоже время и нет. Противоречивые чувства вызывает она, а в процессе чтения привязывает вас к себе и заставляет волноваться за себя не персонажей истории, а именно читателей. На мой взгляд, она заслужила быть счастливой. Но будет ли она такой?

Джин.
Убогая, смазливая девочка, которая показывает все свои эмоции, играется нашим главным гером, заставляет его расчувствоваться, а он ведет на все это как малолетний пацан. Не знаю как остальным, но мне она вообще не понравилась и всю манхву я старался не ругаться на нее, но не получалось. В целом персонаж сделан очень хорошо, раз вызывает такие эмоции от прочтения!

Рисовка.
Не сказать, что потрясающая графика.. Она скорее тут просто присутствует, в целом рисовка красивая и все персонажи нарисованы отпадно(но есть и исключения, как Джин, ну не идут такие прически персонажам!). Лица по настроению, то все как одно, то отличаются. Прически подобраны хорошо, глаза нарисованы в целом не плохо. Окружение какое то отсутствует, а просто нарисованы какие то персонажи, которые относятся к сюжету, а потому очередная голая история о героях.

Хентай.
Его тут ну прям много, есть на кого, есть на что, некоторые сцены и взгляды вполне себе могут возбуждать.

Есть еще один момент, который я просто не могу отметить. Это решение автора ввести в такую великолепную историю какой то вымышленный бред с гипнозом. Он здесь появится пару раз. И также он повлияет очень сильно на сюжет, на атмосферу между гг и женой, скажется на настроении чтения. Я хотел скипнуть после такого, потому что это добавило также выдуманные и наигранные для драмы проблемы. На мой взгляд, это было лишнее.

Получается, что манхва начинается довольно интересно, а уже ближе к концу очень сильно просидает, как это бывает с многими манхвами. В целом от прочтения получаешь много эмоций, переживаний, иногда в шоке от тупости персонажей. А концовка вообще отсутствует, по сути, но в тоже время многое и логично в ней.. да, это странно..
Если говорить кратко, то это произведение заслуживает внимания, но на чтение только один раз, в основном из за сюжета и эмоций.

Ну и по понятным причинам, естественно, в браке далеко не всегда все хорошо идет, развивается, а порой решение о браке слишком резкое и черезчур поспешное, из за чего в итоге и происходят все неожиданные проблемы, перегорания, страх перед будущим. По итогу мы узнаем, что человек не всегда хочет того, что делает, думает, о чем мыслит. Надо правильно понимать, узнавать, находить подход к своей второй половине, не бояться последствий разговора- раскрываться и верить друг в друга.

Баю бай, господа!

Автор: Sliforik
Аватар Sliforik